Самые хорошие ножи для кухни

Кухня-шкатулка: неоклассический интерьер на 5 кв. Как самые хорошие ножи для кухни мебель за один клик? Однушка для троих: как вместить всех?

Как узнать расход ткани для штор? Топ-5 стиральных машин: по версии М. Современный холодильник: каким он должен быть? Почему кошки обожают сидеть в коробках? Какие черты делают женщину действительно привлекательной? Дочери звезд: взгляните, какими они стали!

7 фраз, разрушительных для психики ребенка. Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Что произойдет, если делать «планку» каждый день? Ни одна кухня — ни домашняя, ни профессиональная — не обходится без разделочных досок. С помощью этого нехитрого приспособления удобно разделывать продукты, сохраняя поверхность стола от царапин и загрязнений.

Нарезку можно переносить до плиты, не боясь рассыпать по дороге. Издревле люди использовали деревянные доски, которые выпиливали из разных пород дерева. В том числе и разделочные доски. Какие лучше выбрать, чтобы дольше служили, были безопасны для здоровья, не тупили ножи и соответствовали заявленной на ценнике стоимости? Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. При работе доска не скользит по столу, а нарезаемые припасы не елозят по поверхности. Этот аспект снижает риск порезов и травм.

К тому же деревянная поверхность бережно относится к ножам, не затупляя их заточку. Это позволяет дольше служить кухонному инвентарю. Оно не трескается, не деформируется, не впитывает запахи. Издавна его использовали в кораблестроении, потому что он не боится влаги.