Ножи для разделки птицы купить

Gyutou, японский эквивалент европейского шефа бывает 180мм, 210мм, 240мм, 270мм и 300мм. С увеличением длины как правило увеличивается и ширина ножа. Нельзя также забывать, что CHEF’s не только режущий инструмент. Его обух можно использовать для разбивания панциря ножи для разделки птицы купить и отбивания мяса, а боковую сторону для раздавливания чеснока.

Обычно gyutou имеет заточку порядка 12-15 градусов, а европейский шеф чуть больше, иногда от 20 градусов с каждой стороны. Наиболее ярко это видно на кованых ножах позапрошлого века и некоторых образцах Г. Здесь лезвие наиболее толстое и широкое и вы можете прилагать значительные усилия без риска повредить нож. Имеет широкое, твердое лезвие от 15 до 36 см.

HEEL покрошить зелень, лук, чеснок и т. Основная часть работы, выполняемая этим ножом, приходится на шинковку и к ней он наиболее приспособлен. Немаловажное значение имеет то, что на кухне нет поточного производства. SANTOKU, который разрабатывался как многоцелевой нож.

И для домашней кухни это замечательные ножи. Выпускаются как с традиционными японскими рукоятями Sinichi Watanabe, так и c западными Kazuyuki Tanaka. Santoku, что, в общем-то, определяется задачами ножей. Часто задается вопрос, нужен ли Nakiri, если есть сантоку. А вот в профессиональной кухне если есть Gyutou и Nakiri, то, по мнению большинства, надобность в сантоку отпадает. С нарезкой овощей лучше справится накири, но от сантоку вы тоже не получите разочарования. В Европе присутствует довольно большое разнообразие.

Кроме вышеперечисленных, иногда упоминаются fluting, trimming, potato, curved — но довольно редко. Легкий, удобный острый нож с коротким жестким лезвием длиной от 5 до 10 см. Классический Paring knife похож на уменьшенную версию шефа. Существует еще такая специфическая форма ножа под названием BIRD’s BEAK или TOURNE knife, что по русски можно обозвать — коготок. Часто применяется при подготовке различных презентаций. Нож интересный, но не жизненно необходимый. Хотя надо заметить, что в некоторых ресторанах, придерживающихся старой школы принято рассматривать умение владеть таким ножом как некий индикатор поварского искусства.

150 мм, хотя встречаются и 60-70 миллиметров. Японские ножи, как всегда, имеют большую твердость и меньший угол заточки. По форме лезвия slicer может быть классическим или вот таким, которое называется Yatagan. Длинное лезвие позволяет делать чистый рез в одно движение, что очень важно при красивой и быстрой нарезке, особенно, когда вы работаете с готовым мясом. Как правило, ростбиф разрезается за столом в присутствии гостей при помощи ножа и вилки и поэтому такой презентационный нож стараются сделать более качественным, красивым и, естественно, более дорогим. Среди всех слайсеров бриллиантом выделяется гастрономический нож Г.

Этот нож имеет уникальный строй клинка, позволяющий использовать его не только для нарезки и разделки-пластования, но и в качестве филейного инструмента. Некоторые ножи имеют так называемые Air pockets — воздушные карманы, которые предохраняют нарезаемые кусочки продуктов от налипания на лезвие. Такой вид лезвия называется GRANTON EDGE. Сами овалы на лезвии называются Kullens. Один из известных производителей ножей западного типа в Японии, Glestain выпускает почти все свои ножи с такими лезвиями. Можно обсуждать, эстетично это или нет, но факт, что это работает.

Этот нож немецкой фирмы GUDE считается одним из лучших в своем роде. Фирма Gude предсталяет его как первый образец серейторного ножа. Зубья серейтора производят агрессивный рез, не позволяют проскальзывать по твердой хлебной корке. Мне кажется, что лучше купить отдельно нож с более длинным клинком. Сразу хочу сказать, что я лично очень не люблю серейторные ножи. С моей точки зрения серейторные ножи всегда хуже по качеству, чем ножи с ровным лезвием и выигрывают они только при погружении в начале реза. Серейторные ножи очень сложно поддерживать острыми.

Даже лезвие из лучшей стали с течением времени при использовании затупится, а заточка такого ножа — это отдельная непростая задача. Нарезка стейка на стеклянной или керамической тарелке. Отсюда следует, что серейторный нож должен быть дешевым. Нож с scalloped лезвием оставляет более чистый рез.