Нож кухонный длинный

Gyutou, японский эквивалент европейского шефа бывает 180мм, нож кухонный длинный, 240мм, 270мм и 300мм. С увеличением длины как правило увеличивается и ширина ножа. Нельзя также забывать, что CHEF’s не только режущий инструмент.

Его обух можно использовать для разбивания панциря крабов и отбивания мяса, а боковую сторону для раздавливания чеснока. Обычно gyutou имеет заточку порядка 12-15 градусов, а европейский шеф чуть больше, иногда от 20 градусов с каждой стороны. Наиболее ярко это видно на кованых ножах позапрошлого века и некоторых образцах Г. Здесь лезвие наиболее толстое и широкое и вы можете прилагать значительные усилия без риска повредить нож. Имеет широкое, твердое лезвие от 15 до 36 см.