Купить филейный нож для рыбы япония

Gyutou, японский эквивалент европейского купить филейный нож для рыбы япония бывает 180мм, 210мм, 240мм, 270мм и 300мм. С увеличением длины как правило увеличивается и ширина ножа.

Нельзя также забывать, что CHEF’s не только режущий инструмент. Его обух можно использовать для разбивания панциря крабов и отбивания мяса, а боковую сторону для раздавливания чеснока. Обычно gyutou имеет заточку порядка 12-15 градусов, а европейский шеф чуть больше, иногда от 20 градусов с каждой стороны. Наиболее ярко это видно на кованых ножах позапрошлого века и некоторых образцах Г.

Здесь лезвие наиболее толстое и широкое и вы можете прилагать значительные усилия без риска повредить нож. Имеет широкое, твердое лезвие от 15 до 36 см. HEEL покрошить зелень, лук, чеснок и т. Основная часть работы, выполняемая этим ножом, приходится на шинковку и к ней он наиболее приспособлен. Немаловажное значение имеет то, что на кухне нет поточного производства. SANTOKU, который разрабатывался как многоцелевой нож. И для домашней кухни это замечательные ножи.

Выпускаются как с традиционными японскими рукоятями Sinichi Watanabe, так и c западными Kazuyuki Tanaka. Santoku, что, в общем-то, определяется задачами ножей. Часто задается вопрос, нужен ли Nakiri, если есть сантоку. А вот в профессиональной кухне если есть Gyutou и Nakiri, то, по мнению большинства, надобность в сантоку отпадает.

С нарезкой овощей лучше справится накири, но от сантоку вы тоже не получите разочарования. В Европе присутствует довольно большое разнообразие. Кроме вышеперечисленных, иногда упоминаются fluting, trimming, potato, curved — но довольно редко. Легкий, удобный острый нож с коротким жестким лезвием длиной от 5 до 10 см.